Agent polyvalent livraison et nettoyage à la cuisine centrale (H/F)

Mis à jour le 20/03/2024

A deux pas de Paris, sur les bords de Marne, Maisons-Alfort est une ville à taille humaine, tournée vers l’environnement et l’avenir avec la conduite de nombreux projets innovants et écoresponsables. Elle bénéficie d’une situation géographique privilégiée (RER D, ligne 8 du métro et bientôt 15 Sud) tout en offrant un cadre de vie agréable, avec ses 75 hectares d’espaces verts, sa Ferme, son patrimoine architectural remarquable, ses équipements de qualité et ses nombreux commerces de proximité.

Plus de 1 000 agents évoluent au sein de structures diverses dans un cadre professionnel dynamique, varié et porteur de projets. En rejoignant la ville de Maisons-Alfort, vous optez pour une ville à la politique de gestion des ressources humaines dynamique et qui œuvre en faveur de la modernisation du fonctionnement des services.

La Ville de Maisons-Alfort recrute un agent polyvalent livraison et nettoyage à la cuisine centrale (H/F)

En lien avec le responsable de service, le cas échant, le chef de production, vous êtes garant(e) de l’intégrité des repas que vous livrez et vous devez assurer le nettoyage, l’entretien et la désinfection du matériel de livraison ainsi que des locaux.

Poste permanent de catégorie C à pourvoir dès que possible à temps complet (35h hebdomadaires) – Horaires de travail : jours d’école 7h30-15h30, mercredis et vacances scolaires 8h-15h30.

Eléments demandés : Permis B obligatoire, vaccinations à jour, radiographie pulmonaire, prélèvements de gorge et de selles tous les deux ans pour contrôle bactériologique.

Informations complémentaires : pour le bon fonctionnement de la cuisine centrale, l’ensemble des agents peut être amené à effectuer des tâches et fonctions annexes autres que celles décrites dans leur fiche de poste.

MISSIONS

  • Effectuer le chargement avec les chauffeurs des différents composants des repas dans les véhicules de livraison selon le planning établi.
  • Effectuer la livraison des repas sur les différents sites de restauration (écoles, accueils de loisirs…).
  • Remplacer les chauffeurs et les plongeurs en leur absence.
  • Nettoyage et désinfection de la chambre froide des produits finis.
  • Nettoyage et désinfection du matériel de livraison des repas (bac en inox, bacs plastiques, échelles de stockage…), du local de plonge retour et des annexes (couloirs de circulation, quai de circulation, escaliers…), des conteneurs à poubelle et du local de stockage des déchets en fonction du calendrier de passage du service de ramassage des déchets.

PROFILS

  • Formation CAP agent de restauration ou sans diplôme.
  • Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
  • Appliquer et respecter le Code de la route et être au fait quant aux sanctions encourus en cas de non-respect.
  • Connaissances des règles de transport des denrées alimentaires (respect des chaînes du chaud et du froid).
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective.
  • Capacité à appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
  • Respecter les délais prévus pour les livraisons
  • S’adapter aux imprévus (panne de véhicule, erreur de livraison…)
  • Qualités indispensables : organisation, ponctualité, prudence, rigueur dans le travail, dynamisme, discrétion et bon relationnel.
  • Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire + prime de vacances + prime de fin d’année.
  • Restaurant municipal.
  • CNAS et Groupement d’entraide du personnel.
  • Participation à la mutuelle labellisée.
  • Forfait mobilité pour les déplacements alternatifs et durables.
  • Activités sportives.
Pour répondre aux offres, envoyez un Curriculum Vitae accompagné d’une lettre de motivation :

Par courrier :
Madame le Maire
Hôtel de Ville
118, avenue du Général de Gaulle
94700 Maisons-Alfort

En ligne :

En 1clic

Cookies