Nous le savons, pour bien manger, mieux vaut se tourner vers des aliments produits localement ! Moins de transports, issus de l’agriculture biologique, un recours contrôlé aux pesticides… ces produits présentent autant d’avantages pour notre santé que pour la planète. Afin de vous accompagner dans cette démarche, et en complément des labels officiels de qualité (AOC, AOP, Label Rouge, Agriculture Biologique, etc.), la région Île-de-France a récemment lancé sa propre marque « Produit en Île-de-France », qui vise à répondre à la demande de produits locaux. Plus de 500 producteurs et artisans ont déjà adhéré à la marque, vous permettant ainsi de profiter de près de 6000 produits, du fromage, au poisson, en passant par les fruits et légumes. Parcourez le site dédié www.produiteniledefrance.fr pour découvrir l’ensemble des produits disponibles et accédez en quelques clics aux tarifs et adresses. Pour encore plus de simplicité, une carte interactive vous permet d’identifier les producteurs près de chez vous, pour consommer… encore plus local !
Le geste du mois pour l’environnement : avec la Région, privilégiez les produits locaux !
Mis à jour le 24/09/2024